Q1為何要舉辦專業講師培訓班?
A1將近二十年前,楊田林老師就許願要協助企業做講師培訓, 因為楊田林老師相信「好企業就是好學校,好主管就是好老師」,企業每位同仁會做也會教,就能培育出更多好員工,生產品質、服務品質就能提升,也能提升台灣競爭力。其中關鍵就是學會「有效有趣」的教學法。
二十年來,楊田林老師在企業上了500多梯次講師培訓。恰逢民國100年,楊師母退休,楊老師開始減少上課時數,也開始思考人生下半場的意義。楊老師想到如果能為台灣培育100位專業講師,他們教學的時數機會比企業內部講師多, 教學效益會更大。為台灣培育更好的年輕老師,薪火相傳,是這次專業講師班的原始動機。
Q2以前做過專業講師培訓嗎?
A2楊老師十多年前曾做過專業講師培訓班,那時是一週一次,一次3小時,為期4個月。 有12位學員,至今仍有4~5位講師在企業界授課,而且口碑非常好。
Q3專業講師班會舉辦多久?
A3計畫是:一年兩梯次,共舉辦4年八梯次。每梯次14~15人,預計108人。
Q4報名有無資格限制?
A4報名此課程必要修件是要有心成為專業講師者。
Q5課前訪談是要有什麼目的,一定要參加嗎?
A5為提高教學效果,報名後約定時間舉行課前訪談。課前訪談是由是由楊田林老師或助理講師親自面談,主要是要了解大家在教學上遇到了什麼問題,對課程有何期待,以利老師在課程準備上能更貼近學員的需求。若時間安排上無法出席每梯次的課前訪談,另會安排與助理講師做電話訪談。
Q6上課地點是在哪裡?是否會更換上課地點?
A6專業講師培訓研習營之上課地點在新北市淡水區靜心會館,環境清幽、大樹、綠地、教堂、景色優美,摒除外界的紛擾,完全獨立的學習空間,更能增加學習效果。為達到最佳上課效益,學員一律住宿,敬請準時並全程參與。
住宿採男女各一大間團體房,單人單床,盥洗交誼等設備空間完善。
上課地點以靜心會館為主,目前暫不會到其他縣市辦理專業講師培訓研習營課程。
Q7回訓的規定?費用又是多少?
A7回訓也是課程的一部份,回訓主要目的在學員課後在教學上遇到的問題解答,楊田林老師也會針對教材的蒐集及運用,有更深一步的講解。回訓費用都包含在課程費用裡,不再另行收費。
Q8課程是否可以試聽?
A8專業講師培訓研習營不開放試聽,僅開放已上過課的學長姐回來旁聽複習,旁聽時間也僅開放課程的第三天及第四天演練時間,每人以半天為主。需事先報名,每半天以5個名額為限。
Q9明年梯次何時公佈?
A9每年的12月會公佈隔年度的上課時間,講師培訓營的簡章及報名表會在公佈上課時間後的1個月發出。
Q10為何是台中好創意公司承辦此課程?
A10楊老師:台中好創意公司不是企管公司,是專門舉辦企業文化,團隊活動的公司,反而有其客觀性。
多數成員二十年前就上過我所有課程,包括:企畫力、活動帶領、口才訓練、團隊共識....和我價值觀一致、默契好,也讓大家對行政有更多的學習。
更重要的是好創意雖是公司型態,但是成員很有使命感,辦活動很有創意,很有熱情。
這次專業講師培訓,我把行政工作視為訓練一環。好創意的熱情與使命感,讓課程流程增添許多創意。「行政工作最得好看不見,做不好,立刻被發現。」但是行政工作如果做的很有創意,很用心,讓人感動。也會讓學員有所感應與感謝!
Q11楊老師跟上過課的講師們有何關係?會成立企管公司嗎?
A11楊老師跟這些講師就是朋友關係而已,不可能成立企管公司。
未來上過講師培訓的講師們在教學上有疑問,楊老師很樂意提供意見分享,楊老師也誠心祝福講師們教學更上一層樓,授課品質提升,為台灣培養更多好學員,讓社會更好。
 

主 辦  單 位:好創意有限公司 http://www.bestteam.com.tw
總    公    司:台中市北區華美街二段264號 電 話:04-2293-0209 傳 真:04-2293-6093
台北分公司:台北市中山區長安東路一段16號7樓之8 電 話:02-7730-5268